Backmischungen Kuchen/Muffins

Muffins • Backmischung • glutenfrei + laktosefrei

Basis-Mischung für Muffins

Wer mag sie nicht, die kleinen Mini-Kuchen. Diese Basismischung könnt ihr je nach Geschmack verändern. Die Mehlmischung reicht für genau 12 Muffins. Sie sind auch perfekt geeignet als Basis für Cupcakes :)

 

ZUBEREITUNG: Mehlmischung in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel 2 Eier mit 220 g Joghurt, Buttermilch oder saure Sahne und 100 ml Öl oder 130 g flüssiger Butter verquirlen. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten gießen und schnell glatt rühren. Die Masse in ein vorbereitetes Muffinblech füllen (reicht für ca. 12 Stück). Im vorgeheizten Backofen auf 160 °C für 20 Min. backen.

TIPP: 50 g Schokolade, Nüsse oder Obst vor dem Backen unterrühren.

 

ZUTATEN: Reismehl, Rohrohrzucker*, Buchweizenmehl*, Kartoffelmehl*, Weinstein-Backpulver* (Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Natron, Stein-Salz

 *kontrolliert biologischer Anbau

7,50 €

1,92 € / 100 g
  • 0,39 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Vanille-Muffins • Backmischung • glutenfrei + vegan

Die Vanille-Muffins könnt ihr gerne auch vegan backen, die Basis dieser Mischung ist vegan und jeder kann selbst entscheiden, wie weiter gebacken wird. Die Mehlmischung reicht für genau 12 Muffins. Sie sind auch perfekt geeignet als Basis für Cupcakes :)

 

ZUBEREITUNG: Mehlmischung in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel 2 Eier/Eiersatz mit 220 g Joghurt/Sojajoghurt/Milch/Pflanzendrink und 90 g Pflanzenöl oder 130 g flüssiger Butter verquirlen.

Die flüssigen zu den trockenen Zutaten gießen und schnell glatt rühren. Die Masse in ein vorbereitetes Muffinblech füllen (reicht für 12 Stück).

Im vorgeheizten Backofen auf 160 °C für 20 Min. backen.

TIPP: 50 g Schokolade, Nüsse oder Obst vor dem Backen unterrühren.

 

ZUTATEN: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Vollkorn-Reismehl*, Kartoffelmehl*, Buchweizenmehl*, Vanillin-Zucker (Zucker, Aroma: Vanillin), Weinstein-Backpulver* (Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Flohsamenschalen, Natron, Stein-Salz

 *kontrolliert biologischer Anbau

7,50 €

1,92 € / 100 g
  • 0,39 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schoko-Muffins • Backmischung • glutenfrei + vegan

Schokomuffins - ruck zuck fertig :) Der Teig ist ganz schnell zusammen gerührt, so schnell ist der Ofen gar nicht aufgeheizt ;)

 

ZUBEREITUNG: 275 ml Mineralwasser und 100 ml Milch/Pflanzendrink in einer Schüssel verquirlen. Die Backmischung dazugeben. Alles gut durchrühren. 

Den Teig in Muffinmulden füllen und 25-30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170°C backen. Ausreichend für 12 Muffins.

10 Minuten im Blech abkühlen lassen und erst dann auf einem Kuchengitter.

 

ZUTATEN: Reismehl, Rohrohrzucker*, Buchweizenmehl*, Zartbitterschokolade* (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Kartoffelstärke*, Kakaopulver*, Weinstein-Backpulver*(Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Stein-Salz

*kontrolliert biologischer Anbau

7,50 €

1,29 € / 100 g
  • 0,58 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Schoko-Kuchen • Backmischung • glutenfrei + vegan

Schokokuchen - saftig und knackig zugleich. Die Backmischung ist von Haus aus vegan und somit auch laktosefrei. Jeder kann selbst entscheiden, mit welchen Zutaten weiter gebacken wird.

 

ZUBEREITUNG: Nur 175 g geschmolzene Butter (oder vegane Margarine, z. B. Alsan) und 3 Eier/Ei-Ersatz zu der Backmischung dazugeben, in eine Springform oder ein Backblech (20x20 cm)  füllen und etwa 45 Min. bei 175 °C backen.

VARIANTE: mit Kirschen wird der Kuchen super saftig :)

 

ZUTATEN: Rohrohrzucker*, Kartoffelmehl*, Maismehl*, Mandeln, Zartbitterschokolade* (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Kakaopulver*, Weinstein-Backpulver* (Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Stein-Salz 

*aus kontrolliert biologischem Anbau 

BM-003

7,50 €

  • 0,6 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Apfelkuchen • Backmischung • glutenfrei + vegan

Apfelkuchen geht immer :) Dieser superzarte Apfelkuchen mit Kokosflocken und leichtem Zimtaroma ist ein Muss für jede Kaffeetafel. Die Mehlmischung ist vegan und jeder kann selbst entscheiden, wie der Kuchen werden soll :)

 

ZUBEREITUNG: 200 g geschmolzene Butter/Margarine und 4 Eier/Eiersatz in einer großen Schüssel schaumig schlagen und mit dem Inhalt des Glases zu einem glatten Teig verrühren, in eine Springform füllen. 4 - 5 Äpfel schälen, entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze 40 - 50 Minuten backen, Stäbchenprobe, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt genießen.

 

ZUTATEN: Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Kokosflocken, Kartoffelmehl*, Maismehl*, Vollkorn-Reismehl*, Weinstein-Backpulver*, Zimt, Urstein-Salz

* aus kontrolliert biologischem Anbau

BM-006

7,50 €

  • 0,58 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Gewürzschnitten • Backmischung • glutenfrei + laktosefrei

ZUTATEN: Rohrohrzucker*, Kartoffelstärke*, Vollkorn-Reismehl*, Maismehl*, Maisstärke*, Kakaopulver*, Weinstein-Backpulver*, Lebkuchengewürz, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 4 Eier verquirlen, 250 g geschmolzene Butter dazugeben und mit dem Inhalt des Glases zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach 125 ml Milch oder auch Glühwein dazugeben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 30-40 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Den abgekühlten Kuchen mit erwärmter Johannisbeerkonfitüre und Schokoladenglasur bestreichen.

BM-007

7,50 €

  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Blondies/Mandelkuchen • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Rohrohrzucker*, Vollkorn-Reismehl*, Mandeln*, Maisstärke*, Kartoffelmehl*, Maismehl*, Natron, Urstein-Salz 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 110 g Butter/Margarine schmelzen. 2 TL Zuckerrübensirup, 1 Ei/Eiersatz und 2 EL Milch/Pflanzdendrink gut verrühren. Backmischung nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und etwa 30-35 Minuten bei 170°C backen, Stäbchenprobe, auskühlen lassen.

GLASUR: 60 g Puderzucker mit 1 EL Milch/Pflanzendrink verrühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.

BM-009

7,50 €

  • 0,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1