Hier findet ihr verschiedene Mehlmischungen, die ganz einfach zu leckeren Gerichten genutzt werden können :)
Mit EILA ist es total einfach, vegane oder eifreie Kuchen und Kekse zu backen.
ZUBEREITUNG: 1 EL Ei-Ersatz (ca. 15 g) mit 1 EL Leitungswasser und 1 EL Sonnenblumenöl gut vermischen, entspricht 1 Ei. Vorsicht es schäumt!
Nur zum Backen von schweren Teigen geeignet, z. B. Teige mit Nüssen oder Keksteig.
Max. 4 Eier ersetzen.
INHALT: 225 g, entspricht ca. 15 Eiern
ZUTATEN: Maismehl*, Weinstein-Backpulver* (Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*)
*kontrolliert biologischer Anbau
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Duft von frischen Waffeln ist einfach unschlagbar.
Zubereitung: 200 g Margarine und 4 Eier in einer Schüssel verquirlen. 2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb zusammen mit der Backmischung dazugeben. 150 ml Mineralwasser unter die Masse rühren. Im vorgeheizten Waffeleisen je 2 EL des sehr flüssigen Teigs backen.
Ergibt ca. 11 knusprige Waffeln.
ZUTATEN: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Weinstein-Backpulver* (Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*)
*kontrolliert biologischer Anbau
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2 Eier schaumig schlagen (gerne auch getrennt), mit 400 ml Buttermilch verrühren und mit der Mehlmischung glatt rühren. Den Teig mit einem Schuss Mineralwasser verflüssigen.
Den Teig in 3 Portionen in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn der Teig auf der einen Seite fest ist, wenden und in Stücke reißen. Heiß servieren, nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Reicht für 3-4 Personen.
ZUTATEN: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Vollkorn-Reismehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizenmehl*, Weinstein-Backpulver* (Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Flohsamenschalen, Stein-Salz
*kontrolliert biologischer Anbau
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Mehlmischung mit 2 Eiern mit 125 ml Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen, damit der Teig quellen kann. Inzwischen etwa 1 l Wasser im Topf zum Kochen bringen und 1 EL Salz zufügen. Einen Teil des Teiges durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken, kurz aufkochen und mit dem Schaumlöffel herausheben. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
Heiß servieren.
Reicht für 3-4 Personen.
ZUTATEN: Reismehl, Buchweizenmehl*, Maisstärke*, Stein-Salz
*kontrolliert biologischer Anbau
4,50 €
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