Es weihnachtet sehr...

... und die Zeit rast schon wieder einmal. Wenn Du schnell ein paar Plätzchen backen möchtest oder noch das perfekte Weihnachtsgeschenk suchst, dann bist Du hier richtig. 

Lebkuchen "Maria" • glutenfrei und laktosefrei

Kartoffellebkuchen • ohne Mehl • mit Mandeln • mit Schokoladenüberzug

3 Stück

 

Bilder folgen bald

KartoffelLebkuchen

4,50 €

  • 0,12 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

LebkuchenMuffins • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Mandeln*, Reismehl Komeko Pastry, Rohrohrzucker*, Weinstein-Backpulver*, Lebkuchengewürz, Urstein-Salz

* aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 125 g Butter/Margarine mit 100 ml Sahne/Pflanzendrink, 10 g Honig/Sirup und 3 Eier/Eiersatz verquirlen, Backmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 

Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und etwa 25 Min. bei 170°C backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

BM-X09

9,50 €

  • 0,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

NougatTaler • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Reismehl Komeko Pastry, Mandeln*, Rohrohrzucker*, Weinstein-Backpulver *, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 200 g Butter/Margarine und 1 Ei/Eiersatz mit der Backmischung zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen + Taler ausstechen, auf ein Backblech legen und etwa 10 Min. bei 170°C backen.

150 g Nougat/Nutella auf die Hälfte der Taler streichen und einen Taler daraufsetzen. Die Doppel-Taler zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und das leckere Hüftgold genießen.

BM-X06

12,50 €

  • 0,58 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

QuarkStollen • Backmischung • glutenfrei

ZUTATEN: Mandeln*, Kartoffelmehl*, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Cranberrys, Maismehl*, Zitronat, Orangeat, Weinstein-Backpulver*, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: Die Backmischung  in eine Schüssel füllen und gut durchrühren. 1 Ei, 250 g Magerquark und 30 g geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut durchkneten und zu 2 Stollen formen (VORSICHT: fließt beim Backen etwas auseinander). Bei 175 °C 20 Minuten backen, danach mit Alufolie abgedeckt weitere 20 Minuten backen. Anschließend mit ca. 40 g geschmolzener Butter übergießen und dick mit Puderzucker bestäuben. 

BM-X01

9,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

QuarkStollen klein • Backmischung • glutenfrei

ZUTATEN: Mandeln*, Kartoffelmehl*, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Cranberrys, Maismehl*, Zitronat, Orangeat, Weinstein-Backpulver*, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: Die Backmischung  in eine Schüssel füllen und gut durchrühren. 1 Ei140 g Magerquark und 20 g geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut durchkneten und zu 1 Stollen formen (VORSICHT: fließt beim Backen etwas auseinander). Bei 175 °C 20 Minuten backen, danach mit Alufolie abgedeckt weitere 20 Minuten backen. Anschließend mit ca. 20 g geschmolzener Butter übergießen und dick mit Puderzucker bestäuben. 

BM-X02

7,50 €

  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

QuarkStollen • glutenfrei + laktosefrei

QuarkStollen • glutenfrei + laktosefrei • mit Canberrys - ohne Rosinen! • Zitronat und Orangeat sind klein gehackt • mit Puderzucker bestäubt, auf Wunsch auch mit Traubenzucker möglich

ZUTATEN: Quark (laktosefrei), Mandeln*, Kartoffelmehl*, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Cranberrys, Maismehl*, Zitronat, Orangeat, Margarine*, Weinstein-Backpulver*, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

QuarkStollen, glutenfrei + laktosefrei

18,00 €

  • 0,85 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

VanilleTaler • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Mandeln*, Kokosflocken, Rohrohrzucker*, Kartoffelstärke*, Maismehl*, Maisstärke*, Tapiokastärke*, Vanillezucker*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 180 g Butter schaumig schlagen und mit der Backmischung gut verkneten. Aus der Masse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 Min. bei 190 °C backen.

Die Kugeln nach 5 Min. noch im heißen Zustand im Puderzucker wenden.

BM-X04

9,50 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

VanilleTaler klein • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Mandeln*, Kokosflocken, Rohrohrzucker*, Kartoffelstärke*, Maismehl*, Maisstärke*, Tapiokastärke*, Vanillezucker*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 140 g Butter mit der Backmischung gut verkneten. Aus der Masse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 Min. bei 190 °C backen

Die Kugeln nach 5 Min. noch im heißen Zustand im Puderzucker wenden.

BM-X05

7,50 €

  • 0,37 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

LinzerTaler • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Reismehl Komeko Pastry, Rohrohrzucker*, Mandeln*, Kakaopulver*, Weinstein-Backpulver*, Zimt, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: 150 g Butter/Margarine mit 100 ml Milch/Pflanzendrink und 2 Eier/Eiersatz mit der Backmischung zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Kugeln formen, auf ein Backblech legen, leicht andrücken und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Im heißen Backofen etwa 10 Min. bei 180°C backen. Herausnehmen, Mulde leicht vertiefen und mit Himbeermarmelade füllen, erneut 3-5 Min. backen. Abkühlen lassen.

BM-X07

12,50 €

  • 0,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

SternTaler • Backmischung • glutenfrei + vegan

ZUTATEN: Reismehl Komeko Pastry, Mandeln*, Rohrohrzucker*, Zimt, Urstein-Salz

*aus kontrolliert biologischem Anbau

 

ZUBEREITUNG: Aus der Backmischung und 200 g kalte Butter/Margarine und 1 Ei/Eiersatz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig dünn ausrollen + unterschiedlich große Sterne ausstechen. Auf ein Backblech legen und etwa 13 Min. bei 170°C backen. 150 g Himbeer-Konfitüre leicht erwärmen und glatt rühren. Auf die größeren Sterne streichen und einen kleineren Stern daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

BM-X08

12,50 €

  • 0,4 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1